访问物理所主页 访问物理所主页
  首 页 办事指南 人才招聘 百人计划 资料下载 人 才 联系信息
   
    入选者 百人计划 院士介绍 高访客座
人才

简    介
    为了更好地完成知识创新工程的目标,物理所决定向国内外聘请客座研究员和高级访问学者,聘期三个月、半年或一年。
    应聘者应从事本所开展的某学科方向的研究,组织或参与过重大科研项目并取得一定成果。有意者需提供个人简历,发表的论著目录、论著引用情况及5篇代表性论文。对初选合格者,将安排面试。热忱欢迎海内外有志于物理基础研究的科学家与我们加强合作,为凝聚态物理及其交叉学科的发展贡献才智。

  • 申请院高访学者一般应具备以下条件之一:
    1. 拥有博士学位,从事科研工作5年以上;
    2. 国内科技专家具有付研、副教授以上专业技术职务,国外科技专家具有助理教授及其以上专业技术职务。
  • 高访期限及待遇
        院高访学者工作期限一般为3个月至1年,确因需要可延长,经院人教局批准后最多不超过2年。为院高访学者提供生活补贴的标准为每人每月3000-6000元,住房补贴,每人每月500-2000元。对来自国外的访问学者,中科院为其提供0.5万元人民币的国际差旅费,访问接束后由接收单位一次性支付。
  • 院高访学者的申报办法:
    1、申请者将填好的《中国科学院高级访问学者申请表》及有关材料报人教处,经资格审查后,由所"高访学者初审小组"负责初审并确定资助强度,再报院审批。
    2、截止时间为3月15日(上半年)、10月15日(下半年)。
    3、院每年10月底之前受理下年度高访学者的申报工作。
  • 申请所级高访学者或外聘客座研究人员应具备如下条件:
    1、 本科以上学历;
    2、 年龄一般不超过60岁。
  • 在所期间的待遇:
     物理所提供一定的生活、住房补贴,其数额因科研经历、专兼职时间不同而有所差别。

地址:中国 北京市603信箱 邮编:100190
传真:86-10-82649218
电话:86-10-82648166
联系人:崔佳
E-mail:cuijia@iphy.ac.cn
主页:http://www.iop.cas.cn

 
版权所有©物理所人事处 2001-2008