访问物理所主页 访问物理所主页
  首 页 办事指南 人才招聘 百人计划 资料下载 人 才 联系信息
   
    入选者 百人计划 院士介绍 高访客座
人才
院士简介
李方华 李荫远 陈立泉 张殿琳 范海福 杨国桢 赵忠贤 章 综 梁敬魁 张杰 解思深 王鼎盛 王恩哥

章 综

简况                   
  • 1952年毕业于南京大学物理系。现任中国科学院物理研究所研究员,博士生导师,中国科学院院士。
工作简介
    1958年以前用X射线粉末衍射为主的方法研究了Al-Cu-Ni三元合金系的部分相图,解决了其中τ相的结构变迁问题。60年代先后在苏联科学院半导体研究所和物理所从事软磁铁氧体的研究。70年代曾完成几项特殊用途的小型磁介质接收天线的任务等工作。80年代主要从事科研管理工作,同时担任中法合作在我国建造三台中子散射谱仪的中方负责人。近几年主要开展用中子散射研究凝聚体以及材料结构和磁性、电性等研究工作。发表论文23篇。

主要研究方向
1、稀土-铁族化合物的结构和磁性,以探索新型永磁材料;
2、氧化物的磁电阻效应。
版权所有©物理所人事处 2001-2008