访问物理所主页 访问物理所主页
  首 页 办事指南 人才招聘 百人计划 资料下载 人 才 联系信息
   
谷林 简介
 
简 历: 谷林,男,1979年10月生。2002年清华大学材料科学与工程专业毕业,工学学士。2005年获得美国亚利桑那州立大学(ASU)博士学位。2006-2009年在德国斯图加特马普金属所做博士后研究工作。2009-2010年在日本东北大学原子分子材料科学高等研究机构做研究助手。从2011年起在中科院物理所北京电镜实验室A01组担任“百人计划”研究员。担任国际材料期刊《Materials Express》副主编。
主要研究方向: 先进电子显微方法及其在材料科学、凝聚态物理当中的应用。
过去的主要工作
及获得的成果:
在球差校正环形明场成像方法和价电子扫描透射能量过滤显微技术方面作出开创性工作。共发表同行评审的文章60余篇。在Science;JACS;Angew. Chem. Int. Ed.;Adv. Mater.;Adv. Func. Mater.等有影响力的杂志上发表过近20篇文章。文章被引用500余次,H-因子12。获得IMC16/IFSM (国际电子显微学联合会)青年科学家奖 (2006)。
目前的研究课题及展望: 目前负责物理所人才启动课题1项,参与863能源材料课题1项。拟在先进电子显微方法,及其在材料科学中的应用上做出相应工作。
培养研究生情况: 目前招收硕士生1名。拟每年招收1-2名硕博连读生。此外欢迎博士后学者加入课题组。
联系电话: 010-82649550
E-mail: l.gu@iphy.ac.cn
 
版权所有©物理所人事处 2001-2008