访问物理所主页 访问物理所主页
  首 页 办事指南 人才招聘 百人计划 资料下载 人 才 联系信息
   
    工资制度 调配制度 简报 工作月历 规章制度 出国回国
办事指南
人教工作问答
 
1、“百人计划”、“引进国外杰出人才”如何申请?何时申请?
答:必须符合申请条件,并需提供以下材料:1.个人简历;2.发表文章目录;3.三封专家推荐信。申请者应了解该年度我所招聘计划,并与联系人取得联系或直接与我处联系,待资格审查通过后,将会收到参加初审答辩的通知,具体时间会提前通知申请者。 申报时间一般应于8月15日前。
2、“客座人员”与“高访学者”如何申报?其待遇如何确定?
答:应先填写有关申请表,于3月底前(上半年)或9月底前(下半年)报我处。经研究组长同意,人员可在被批准前入所工作。“院高访学者”与“所访问学者”及其他“外聘客座人员”在入所工作前均需填写登记表,并签订协议书。各类人员的工资、住房补贴等收入总和应低于本所在聘同类人员的标准。被批准为“院高访学者”的,其工资的一半由院资助(先由研究组垫付,年底待院拨款下来,由人教处划拨),另一半由研究组经费支付;其他外聘人员的工资均由研究组经费全额支付。
3、物理所在聘职工辞职或调动应如何办理手续?
答: 应按下列程序办理: 1.需先写辞职申请,由组长(或部门负责人)签字同意后,交主管副所长审批; 2.于人教处领取离所通知单,按单上要求,由所内各部门签字; 3.若需要,应按规定于财务处缴纳违约金和档案管理费; 4.从人才交流中心(或调往单位)索取调函在人教处办理档案及人事关系转出手续。
 
版权所有©物理所人事处 2001-2008