当前位置:首页 > 工作动态
白春礼院长向全院老同志拜年——中国科学院2014年离退休干部春节团拜会侧记
2014年04月24日

国泰民安辞旧岁,呈祥启瑞迎新年。中国科学院机关及京区离退休干部春节团拜会分别于2014年1月23日上午和下午,在中国科学院学术会堂举行。院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员施尔畏、李静海、詹文龙、阴和俊、张亚平,院党组副书记方新,中纪委驻院纪检组组长、党组成员李志刚,党组成员、秘书长邓麦村,党组成员、副秘书长何岩全体院党组成员,分别与机关与京区离退休老同志代表共800余人欢聚一堂,共贺马年新春佳节的到来。京区及机关离退休干部春节团拜会分别由方新和何岩主持。参加团拜会的还有中国科学院机关各职能局领导、京区各研究所领导及离退休干部工作人员。

白春礼院长代表院党组向全院离退休老同志和离退休干部工作者拜年,报告了院2013年重要工作进展及取得的成绩。

白春礼院长指出,中国科学院2013年深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察我院时的重要讲话精神,研究制定“率先行动”计划;围绕实施创新驱动发展战略和深化科技体制改革,深入实施“创新2020”和“一三五”规划;围绕为民务实清廉和反对“四风”要求,深入开展党的群众路线教育实践活动;深化科研管理改革,在基础前沿研究、完成国家重大任务、支撑服务经济社会发展、国家科学技术奖励、人才队伍、智库建设、国际化战略、科教融合、资源配置和条件保障、党建和创新文化建设等方面,都取得了积极进展。2014年,是中国科学院“率先行动”计划的开局之年,踏上努力实现“四个率先”目标的新征程,奋力开创改革发展的新局面。

白春礼院长强调,中国科学院之所以有今天创新发展的大好局面,是党中央国务院的正确领导,与老一辈科学家、科技工作者和所有离退休老同志的艰辛开拓和丰厚积淀分不开;广大离退休老同志是全院的宝贵财富,老同志的重要贡献永远不能忘记!老同志的崇高精神永远弘扬光大!政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休老同志,是院党组的政治责任。全院各级党组织、各有关部门都要把关心关爱老同志作为一项重要工作,努力落实党、国家和院惠及老同志的一系列政策规定,认真倾听老同志的心声,仔细了解老同志的需求,尽心尽力为老同志服务,让老同志们心情更加舒畅、生活更加幸福、工作更加顺心如意!

今年离退休干部春节团拜会亮点纷呈、引人关注。文艺表演没有邀请专业演员,所有节目均由老同志自编自导自演;会场节俭庄重,老同志围坐在圆形会场内共叙友情、互致问候、喜迎新春。团拜会前,院领导和与会老同志嘘寒问暖、互贺新春;团拜会结束时,老同志们在领导和工作人员的搀扶下,依依不舍离开会场。

全体院党组成员全程出席今年春节团拜会,老同志们倍感温暖,深切体会到院党组的高度重视,由衷感谢院党组的深切关怀,更感谢党给予的幸福晚年生活。

 

 

 

                    

 

 
 
 
版权所有 ©2010 中国科学院物理研究所 京ICP备05002789号
地址:北京市海淀区中关村南三街8号
技术支持: