当前位置:首页 > 工作动态
中科院2014年度离退休干部工作视频会议在京召开
2014年04月24日

       为贯彻落实全国老干部局长会议精神,有效推动全院离退休干部工作转型发展、科学发展,促进离退休干部工作为党的事业增添正能量,中国科学院2014年度离退休干部工作视频会议于4月3日在北京召开。中国科学院党组副书记方新、离退休干部工作局局长孙建国、院属京区单位分管离退休干部工作的所领导和工作人员出席了会议。会议由离退休干部工作局副局长李杰主持。

       方新书记在讲话中回顾了2013年全院离退休干部工作取得的成绩,总结了经验,分析了面临的新形势,并对2014年度工作做了安排和部署,提出了新的要求。她指出,在院党组的正确领导下,院属各单位突出抓好政治学习教育,引导老同志把思想和行动统一到中央和院党组的决策部署上来;注重办实事解难事,共享机制建设迈出了新步伐;搭建平台创新载体,组织引导老同志发挥作用取得新成绩;加强学习活动阵地建设,丰富老同志精神文化生活;以开展群众教育实践活动为契机,切实加强离退休干部工作部门自身建设。2014年,院属各单位应当突出抓好十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话的学习;切实将党和国家及我院惠及老同志的政策规定落到实处;做好重点问题的调查研究,加强为老服务管理模式的探索实践;以开展“霞辉映照科苑情•同心共筑中国梦”主题实践活动为主线,引导老同志为党的事业增添正能量;大力加强离退休干部工作队伍自身建设,要以求实创新精神思考、谋划和推进离退休干部工作,用心用情、尽心尽力,切实做好新形势下的离退休干部工作,真正做到让党组放心、让老同志满意。

       孙建国局长传达了中组部常务副部长陈希和中组部老干局局长李炎溪在全国老干部局长会议上的重要讲话要点,充分肯定了2013年离退休干部工作取得的成绩,解析了2014年工作要点,要求离退休干部工作部门更加注意清醒认识新形势下离退休干部工作,深度研究离退休干部工作中的难点问题,更加注意从实际出发推动离退休干部工作,加强离退休干部工作队伍的自身建设。

       院属各分院、京外研究所的分管领导、部门负责人及离退休干部工作人员通过视频系统参加了会议。

 
 
 
版权所有 ©2010 中国科学院物理研究所 京ICP备05002789号
地址:北京市海淀区中关村南三街8号
技术支持: