访问物理所主页 访问物理所主页
  首 页 办事指南 人才招聘 百人计划 资料下载 人 才 联系信息
   
[招聘]中国科学院物理研究所(北京凝聚态物理国家实验室)2006年度人才招聘启事
更新:2005-11-30
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%> 无标题文档
   中国科学院物理研究所(北京凝聚态物理国家实验室)是以凝聚态物理研究为主,包括凝聚态物理、光物理、原子分子物理、等离子体物理、理论物理等多学科综合性并在国内外物理学界有重要影响的科研机构。现根据工作需要,公开招聘2006年度科研、技术人员。

一、招聘岗位
用人单位 研究
岗位
类别
岗位职责 应聘条件
表面物理国家重点实验室 SF4 科研 从事宽禁带半导体的分子束外延材料生长和光电子器件研发 博士,熟练掌握宽禁带半导体材料的制备和光电子器件工艺。
磁学国家重点实验室 M03 科研 金属/合金、氧化物磁性及磁熵变研究 博士,40岁以下,物理或磁性物理相关专业,具有在国外实验室三年以上的工作经历,并在相关研究领域取得了有一定影响的研究成果。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。
M05 科研 磁性材料物理研究,承担相关可以的学术带头或者研究骨干的工作 博士,45岁以下,有磁性材料工作经验。
光物理重点实验室 L06 科研 科学研究 博士,熟悉高功率全固态激光技术与理论,二年以上工作经验,具有较强的英文写作能力。
L07 科研 科学研究 硕士以上,在激光技术及频率测量等领域取得过重要成果或有丰富的相关经验,具有较好的英文写作能力,年龄不超过38岁,具有国外研究经验者优先。
先进材料与结构分析实验室 (电子显微镜重点实验室) A0C 技术 管理操作电镜 本科以上,有相关工作经验。
A06 科研 独立开展科研工作,并协助指导研究生的研究工作 材料科学或物理学方向博士学位,有两年以上工作经验
极端条件物理重点实验室 EX4 科研   博士,材料物理专业、有较强的基础研究背景。
Ex5 科研 高压物理实验 博士。
纳米物理与器件实验室(真空物理重点实验室) N01 科研 晶体生长 博士,有国外工作经历。
N06 科研 光机能材料设计合成 化学专业博士和两年或两年以上国外博士后工作经历。
技术部 微加工实验室 技术 从事低维纳米人工结构的制备、物性与应用研究和技术创新 凝聚态物理专业毕业,具有博士学位,有国外博士后相关科研领域工作经验,有责任心,熟悉纳米物理与器件领域的科学与技术
电子仪器学部 技术 从事电子学领域相关软硬件开发,新型电子仪器研制与技术开发 电子学、无线电或计算机专业毕业,具有硕士以上学位,熟悉电子学领域的基础知识与应用技术。
散裂中子源项目 科研 散裂中子源靶站物理设计,散裂中子源靶站的Monte Carol模拟设计、热分析和流体动力学分析等物理设计工作 博士,30岁以下,核科学技术或相关专业,熟悉Monte Carol模拟或有限元分析。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。
科研 散裂中子源靶站机械设计,散裂中子源靶站的机械设计和机械加工制造 博士,30岁以下,机械设计专业,有机械工程设计经验。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。
科研 散裂中子源靶站低温制冷设计,散裂中子源靶站的低温制冷系统的设计、调试 博士,30岁以下,低温工程专业,有从事低温制冷研究或工程设计的经历和一定的经验。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。
科研 散裂中子源靶站辐射防护设计,散裂中子源靶站的辐射防护系统或靶站热室的设计 博士,30岁以下,辐射防护或相关专业,有辐射防护设计经验。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。
科研 散裂中子源谱仪核电子学,散裂中子源首期谱仪的探测器设计、预制和散射中子信号的转换和提取 博士,30岁以下,有中子或其他粒子探测的设计开发经验。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。
科研 散裂中子源谱仪数据传输和分析,负责谱仪的自动化控制和散射数据的预处理 博士,30岁以下,有自动化控制和软件的设计开发经验。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。
科研 散裂中子源谱仪转子和机械,谱仪的中子选择装置——转子和其他机械部件的设计、制造、控制和试运行 博士,30岁以下,有机械设计和自动化控制的设计开发经验。特别优秀的应聘人员,条件可适当放宽。

二、应聘者须提供以下材料
1.个人简历及学位、学历证明;
2.发表的代表性论文(复印件);
3.已取得的重要科研成果证明;
4.对开展工作的设想、计划和要求。
5.应聘表格。点击这里下载表格
上述材料务必于2006年1月5日前邮寄或送交物理所人事处。

三、招聘答辩
由人事处会同各用人单位对应聘人员资格进行初审。对于通过初审的应聘人员,由人事处通知参加招聘答辩会(招聘答辩会定于2006年1月17日上午 8:30 在物理所 D 楼210会议室召开),应聘人员需做10分钟的报告[PowerPoint],含2分钟提问,获得聘任委员会委员三分之二以上赞成票并经体检合格的人员,具有录用资格。

四、录用待遇
1.物理所实行全员聘用合同制,正式录用人员需签订三年期的合同,合同届满可续聘。
2.正式录用人员的工资、住房及各项福利待遇按物理所相关规定执行。

五、联系方式    
单  位:中国科学院物理研究所人事处
地  址:中国北京市603信箱
邮  编:100190
联系人:贺鹏
传  真:86-10-82649218
电  话:86-10-82648166
E-mail:hepeng@aphy.iphy.ac.cn
 
共有 21796 位读者阅读过此文
 
版权所有©物理所人事处 2001-2008