访问物理所主页 访问物理所主页
  首 页 办事指南 人才招聘 百人计划 资料下载 人 才 联系信息
   
中科院物理所2008年度科研技术岗位招聘启事(二)
更新:2008-4-5
        中国科学院物理研究所(北京凝聚态物理国家实验室)是以凝聚态物理研究为主,包括凝聚态物理、光物理、原子分子物理、等离 子体物理、软物质物理、凝聚态理论和计算物理等多学科综合性并在国内外物理学界有重要影响的科研机构。现根据工作需要,面向国内外公开招聘2008年度科研和技术人才。

一、人才需求
部门 岗位名称 岗位职责 应聘条件
磁学国家重点实验室 科研岗位1 自旋电子学材料、物理和器件研究 具有博士学位并有2~4年国外研究经历,有磁传感器件研究经验者优先。
科研岗位2 磁性金属以及氧化物中的自旋动力学过程研究 具有博士学位及2年以上国外研究经历;有超快过程设备搭建经验及相应的研究经历。
科研岗位3 磁性纳米颗粒的自组装可控制备及其动态磁性;围绕课题组研究方向,协助指导学生从事研究工作。 具有博士学位并有3年以上海外博士后研究经历、年龄不超过35岁;能够独立采用化学自组装方法制备形状、尺寸和空间位置可控的磁性纳米颗粒;具有很强的磁学与化学的基础知识和研究背景。
科研岗位4 学术带头人 具有博士学位,物理或材料物理背景,有较强的海外工作经历。
科研岗位5 新生科研骨干 博士学位,物理或材料物理背景,有较强的海外工作经历,年龄36岁以下。
光学物理 重点实验室 科研岗位 科学研究 年龄小于35岁,身体健康,博士毕业两年以上,在飞秒激光技术及应用领域有过系统深入的研究工作。
纳米物理与器件实验室 科研岗位 从事光机能材料制备与光化学能转换和光电转换器件研究 两年以上国外博士后经历
极端条件物理重点实验室 技术岗位 负责研究组内的技术服务岗位工作 物理或材料类的本科或硕士研究生。
科研岗位 开展高压物理研究 物理、化学、材料专业博士以上学位,具有高压物理研究经验,具有团队合作精神。
凝聚态理论与材料计算 实验室 科研岗位1 凝聚态理论 具有博士学位,年龄30岁左右。
科研岗位2 凝聚态理论 具有博士学位。
软物质物理实验室 科研岗位1 空间材料科学研究 熟悉晶体结构分析方法和胶体晶体生长,有空间材料科学研究经历者优先。
科研岗位2 负责金属、金属氧化物纳米结构的制备和合成,并利用各种现有的纳米光学、光谱,电子能谱等实验仪器进行综合研究。负责实验仪器的维护和管理。 博士学位,具有纳米加工、合成、纳米光学或电磁波探测和吸收的长期科研工作经验,精通相应的实验仪器。在相应的研究领域有一定的影响力,具有很强的独立科研工作能力。要求有很强的团队合作精神和敬业精神及很强的英文表达能力。有博士后工作经验者或具有专长者优先。
科研岗位3 颗粒物质物理学研究 有博士学位和两年以上博士后工作经历,有统计物理,非线性物理或流体物理方面研究经验者。优先考虑有实验研究背景的人。
技术部 技术岗位1 从事低维纳米人工结构的制备、物性与应用技术研究和技术创新 凝聚态物理或微电子专业毕业,具有博士学位,有国外博士后相关科研领域工作经验,熟练掌握FIB或EBL制备纳米结构与纳米器件技术。有责任心,熟悉纳米物理与器件领域的科学与技术,熟悉纳米加工技术。
技术岗位2 负责机械设计和加工工艺技术 机械设计、制造及其自动化专业本科及以上学历;熟练使用CAD软件及自动化办公设备; 有责任心和团队精神。有机械加工工艺技术经验者优先。

二、应聘材料

1.个人简历及学位、学历证明;
2.发表的代表性论文(复印件);
3.已取得的重要科研成果证明(复印件);
4.对拟开展工作的设想、计划和要求;
5.应聘表格。点击这里下载表格
上述材料请于2008年5月5日前email发送或邮寄至物理所人事处,邮件标题或信封上请注明应聘部门及岗位名称。

三、相关待遇
物理所实行聘用合同制,正式录用人员的工资及各项福利待遇按物理所有关规定执行。

四、联系方式
地  址:北京市中关村南三街8号中国科学院物理研究所人事处(100190)
联系人:崔 佳
电  话:86-10-82648166
传  真:86-10-82649218
E-mail:cuijia@iphy.ac.cn
 
共有 8575 位读者阅读过此文
 
版权所有©物理所人事处 2001-2008