访问物理所主页 访问物理所主页
  首 页 办事指南 人才招聘 百人计划 资料下载 人 才 联系信息
   
关于2016年度专业技术(科研、技术)岗位聘任工作安排的通知
更新:2016-6-16
所属各单位:
    根据《中国科学院物理研究所岗位管理实施细则》(物发人字[2013>82号)的规定,现就2016年度专业技术(科研、技术)岗位聘任工作安排通知如下:
一、申报
    申报人员范围:在岗在编职工。
(一)科研岗位
1. 科研岗位申报条件:
(1)研究员任职条件:有较强的科研工作能力和较深厚的研究工作积累,具有较高的学术水平,为国家、院重要科技项目或等效项目中子课题的负责人;具有指导研究生的能力和经历;具有独立开展国际学术交流的能力;任副研究员岗位满5年,年度考核合格;1991年(含)以后参加工作的,应具有博士学位。
    对引进的特别优秀的人才或作出重大创新贡献的专业技术人员,在竞聘高等级岗位时,可适当放宽任职年限要求,具体为:除国家、院人才计划引进的优秀人才外,年龄在40岁(含)以下,博士毕业满5年,且被聘为副高级专业技术岗位满3年或连续在海外从事科研工作满3年的,可竞聘专业研究员岗位。
(2)副研究员任职条件:了解本学科国内外现状和发展趋势,能够撰写出较高水平的研究报告或发表过较高学术价值的论文,主持1项及以上国家自然科学基金面上项目或等效项目;能利用外语独立开展国际交流;1991年(含)以后参加工作的,应具有硕士及以上学位;任助理研究员岗位满5年,或博士研究生毕业任助理研究员岗位满2年,或博士后出站人员任助理研究员岗位满1年,年度考核合格;优秀的博士后出站人员或博士后第二站出站人员。
2. 申报及推荐方法:
(1)研究员岗位:
①凡是符合申报条件人员均可自行申报。
②每位申请者5年内最多可以申报两次。
③除了自行申报之外,所务会可以推荐候选人。
(2)副研究员岗位:由研究组和实验室共同推荐参加副高级岗位的竞聘,推荐意见由研究组组长和实验室负责人共同签署。
3. 申报时间:
    凡符合上述应聘条件并提出申报的人员,请填写《中国科学院物理研究所高级科研岗位应聘申请表》(附件1),同时提供包括10篇以内代表性论文、著作及其它证明的附件材料的电子版。请于6月30日前将《中国科学院物理研究所高级科研岗位应聘申请表》签字版交至人事处,同时将该表及附件材料的电子版发送至人事处联系人。
(二)技术支撑岗位
1. 实验室提交聘任计划
    各实验室在已批准设置的技术支撑岗位内,根据工作需要于2016年6月23日前提交《中国科学院物理研究所拟聘任技术支撑岗位表》(附件2)。
2. 申报条件
(1)主任工程师任职条件:系统掌握本专业有关技术标准、规范及规程,具有对重大科研项目、大型工程项目进行评估、鉴定的能力和水平;为国家、院重要科技项目或等效项目中子课题的负责人;英语达到国家六级水平,能利用外语独立开展国际交流;任副主任工程师满6年,年度考核合格;一般应有硕士研究生学历;相关专业毕业;1991年(含)以后参加工作的,应具有博士学位。首次应聘的年龄一般不超过50周岁。
(2)副主任工程师任职条件:具有独立承担研究课题或组织工程项目设计的能力,能解决本专业领域的关键性技术问题,取得具有实用价值或社会效益的成果;英语达到国家四级水平,能利用外语开展国际交流;任工程师岗位满6年,或博士研究生毕业任工程师岗位满2年,或博士后出站人员任工程师岗位满1年,年度考核合格;大学本科以上学历;相关专业毕业;1991年(含)以后参加工作的,应具有硕士及以上学位;优秀的博士后出站人员或博士后第二站出站人员。首次应聘的年龄一般不超过45周岁。  
(3)工程师任职条件:具有独立承担一般工程项目的能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题,写出较高水平的技术报告;英语达到国家四级水平;大学本科以上学历;相关专业毕业;任助理工程师岗位满5年,或硕士研究生毕业任助理工程师岗位满2年,年度考核合格。
3. 申报及推荐方法
    各实验室在已批准设置的技术支撑岗位内,可按照下述方法进行申报和推荐。
(1)主任工程师岗位:
①凡是符合申报条件人员均可自行申报。
②每位申请者5年内最多可以申报两次。
③除了自行申报之外,所务会可以推荐候选人。
(2)副主任工程师岗位:由研究组和实验室共同推荐参加副高级岗位的竞聘,推荐意见由研究组组长和实验室负责人共同签署。 
(3)工程师岗位:经实验室评议通过后,应聘人提交《中国科学院物理研究所技术支撑岗位应聘申请表》,人事处对应聘人进行资格审核,提交所务会讨论。
4. 申报时间
    根据已批准的实验室设置的技术支撑岗位,符合上述条件人员提出应聘申请,并填写《中国科学院物理研究所技术支撑岗位应聘申请表》(附件3)。各实验室请于6月30日前将《中国科学院物理研究所技术支撑岗位应聘申请表》纸质签字版交至人事处联系人。
二、资格审查
    对申报高级专业技术(科研、技术)岗位的人员由人事处组织进行资格审查。
三、高级科研岗位聘任专家通讯评审
    应聘高级科研岗位的人员需要进行专家通讯评审,通讯评审专家组由研究所统一确定。人事处将于2016年7月上旬至8月上旬组织专家通讯评审工作。
四、竞聘答辩
    2016年度高级专业技术(科研、技术)岗位竞聘答辩会将于8月下旬召开。通过函评及资格审查的应聘人员需参加2016年度高级专业技术岗位聘任答辩会,并请提前准备答辩报告(PPT形式,答辩时间8分钟,提问时间2分钟),于8月16日前将答辩报告发送至人事处联系人。

附件:
1.《中国科学院物理研究所高级科研岗位应聘申请表》
2.《中国科学院物理研究所拟聘任技术支撑岗位表》 
3.《中国科学院物理研究所技术支撑岗位应聘申请表》  


联系人:史再兴    联系电话:82648166
邮  箱:shizaixing@iphy.ac.cn


                            二〇一六年六月十五日  


附件:附件表格2016




 
共有 1391 位读者阅读过此文
 
版权所有©物理所人事处 2001-2008